新型騙局現身微信 真人錄音難分真假

讚好此文:

八月 13, 2017 •資訊保安

騙徒手法層出不窮,用即時通訊軟件來騙錢已經屢見不鮮,不過最近竟然開始連真人錄音也出現,用以令人放下戒心掉進騙徒的圈套之中。

據報導,騙徒首先會在微信扮成事主的朋友,向目標要求借錢應急,然後發送內容大概是「是我本人」的錄音,由於這錄音真的是該朋友的聲音,所以目標的警戒心就會降低不少。而騙徒獲得微信帳戶和真人錄音的渠道亦有不少,首先本身微信的盜號情況就很普遍,而很多代購服務等也會要求買家提供真人認證錄音,兩者加起來就可以得到對方完整的微信帳戶和真人錄音,從而向受害者的朋友下手。

一般的微信雖然不能轉發錄音,不過原來有其他工具可以為微信加入這個功能,或者直接從系統中抽取亦可以。其實除了微信之外,同樣的方式一樣可以應用在其他的通訊平台,所以對於奇怪的要求要有所提防,最好直接以電話或視像方式確認真僞,當然更重要的是不要向他人透露帳號和密碼等個人資料,提升安全意識才是上策。

來源:iApps

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章