邁向共享之路 Tesla 將車主個人設定儲存雲端

讚好此文:

八月 22, 2017 •車壇動向

只要步入自己的座駕,汽車就會自動調校座位、車身側鏡和軚盤的位置,喜歡的車廂冷暖氣溫度,這是現時不少高級房車的基本功能。不過電動車品牌 Tesla 希望再進一步,車主踏入任何一部 Tesla,汽車系統都會因應那個人的設定進行調整,就連地圖資訊、溫度顯示、煞車動力回收等設定都一一包括在內。

這不但是 Tesla 妙想天開的構思,還會實際執行,他們準備推出雲端儲存車主個人化設定檔功能。將一切車主在自家座駕的設定儲存到雲端伺服器,就好像我們常用的 Google 帳號一樣,在任何手機、電腦登入都會回到相同的設定,Tesla 車主無論使用朋友的車,還是出租的車,都會獲得相同的駕駛體驗。

這個功能對車主固然是非常方便,同時亦對 Tesla 未來的發展提供基礎,雲端儲存的個人化設定檔可以讓 Tesla 提供汽車共享的服務,車主購買汽車除了供自己使用,亦可以共享予其他人使用。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章