Intel 第 8 代處理器正式登場 效能 40 % 提升!

讚好此文:

八月 21, 2017 •桌上電腦, 流動電腦

8 21 日,Intel 終於正式公佈新的 8 代處理器的各項消息,不過內容就只有以 2 in 1 Ultrabook 為主打的低電壓 U 版本。廠方稱 8 處理器,整體效能上,相比上代 Kaby Lake 能提升大約 40 % ,而且分為 i5 i7 的四個不同版本。


今天所發佈的是上代 Kaby Lake 的更新作為第 8 處理器,而在後期的第八代處理器更
是第一次將使用兩者兼拼,兼用 Coffee Lake 14nm 及 Cannon Lake 10nm 的技術。這次的 Kaby Lake R 第 8 代處理器分為 i5-8250U8350U,以及 i7-8550U8650U 的四個不同款色,由於是主打低電壓的 U 型號關係,TDP 則是 15W。規格方面,四個款色,均是以 4C8T 為主,基本時脈均不算高,但在超頻的速度下,則高出上代 Kaby Lake 高出了不少,而且四款均設有 Intel UHD Graphics 620 內置顯示卡。

真正的效能表現,第 8 處理器系列較上代總共有 40 % 的提升,若相比五年前的 Core i5 系列,更擁有兩倍效能的提升。五年前需要 45 分鐘轉換的 4K 檔,這天的第 8 處理器 4K 轉檔速度只需 3 分鐘,足足快了 14.7 倍,這次第 8 處理器 U系列的低電壓版,絕對是一個大的提升。


▲Intel 第 8 處理器,相對上一代的效能擁有 40 % 的提升。

▲廠方稱第 8 處理器 U系列相比五年前的 Core i5 系列,擁有兩倍效能的提升。

8 處理器除了低電壓 U 系列外,更會在今年秋季推出 S 系列的桌面版本,H 及 Y 系列則在明年年初推出,有興趣的 wire 民不妨再待 Intel 8 代的完整系列更新吧。若想了解更多第 8 代處理器的資訊,大家可以在 8 月 21 日香港時間晚上 11 時到 Intel 的 Facebook 直播,了解更多。


 

來源:itmedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章