手錶錶面只有英文字母!一隻顯示英文句子報時的電子手錶

讚好此文:

九月 2, 2017 •潮流手錶, 生活科技

一般時鐘或者手錶,利用時針分針、電子跳字,或者現在智能手錶的液晶顯示屏來報時。不過有人就想回歸原始,利用一句原始的英文句字顯示時間,這隻手錶就名為「Wooden Word Watch」。它的設計十分有原始氣息,除了機身機面用木造,配襯啡色皮製錶帶之外,手錶畫面部份雕鑄了十行英文字母的小孔,時間報時會透過裡面的LED燈,在小孔上顯示出以英文句子顯示的時間,相當有型。

「Wooden Word Watch」由美國哈佛大學電子光學與機械工程出身的Harnek Gulati製作,現在於Kickstarter接受群眾集資。此手錶最大特點是用英文句子顯示時間,按一下機身旁邊的錶冠,錶芯的裡面的LED燈便會在適當地方著燈,形成一句完整的英文句子,例如「IT IS HALF PAST ONE」就等如現在是1時30分。

再按一次錶冠,畫面變成了另一個樣貌。原來這個畫面用點陣方式顯示時間,望清楚你會看到它顯示出「1:32」代表1時32分。

在手錶的原設計圖當中,可看到QUATER、MINUTES,還有ONE、SIX、THREE等英文字以巧妙的方式刻在木板當中。製作者利用了雷射切割機在木板上刻畫出所有字母。

至於文字小孔後面的背光,就使用到LED燈。經過作者自己設計的電路,可以準確利用這些小燈泡報時。當然這隻手錶的錶殼亦是從一塊木材中雕削出來。

「Wooden Word Watch」現時在Kickstarter進行群眾集資,每隻手錶的早鳥價是219美元(約港幣$1,714)。目前已經有足夠資金作大量生產,目標在2017年11月出貨。但請留意在Kickstarter參與集資帶有風險。

 

Kickstarter網址:https://www.kickstarter.com/projects/182337072/wooden-word-watch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章