Tim Cook發表推文支持蘋果250個非法移民員工

讚好此文:

九月 4, 2017 •生活科技

美國前奧巴馬政府曾推出過一項非法移民保護政策,任何在非法入境時未超過16歲的青少年,只要符合一定條件,可以保留遣反安排,並可在美國合法工作2年。而美國現任總統特朗普就宣佈廢除這項政策。然而不少IT企業本身已聘請了不少稱為「Dreamers」的非法移民在美國合法工作的員工。而Tim Cook就在Twitter發表了推文,支持蘋果屬下的Dreamers員工。

在美國時間9月3日,蘋果CEO發表推文,指出蘋果有250位工作者是屬於非法移民延遲遣反措施的合資格人士,Tim Cook表示會與他們同在,他們值得我們的尊重,這項政策是體現植根於美國的價值觀。

在特朗普宣佈停止非法移民延遲遣反措施之後,不少前朝得到此待遇的非法入境者即將會失去工作的權利。而這類工作者人數達到78萬人。不少IT企業例如Google、Amazon、Apple都有聘請這方面的非法移民。但政策始終是政策,是否真的要解雇這些員工,將會很快就有答案。

 

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章