Mercedes-Benz GLC F-CELL氫燃料+鋰電混合動力汽車登場

讚好此文:

九月 13, 2017 •生活科技, 車壇動向

在德國法蘭克福車展上,Mercedes-Benz 平治汽車發佈混合氫燃料電池與鋰電池的最新一代「EQ Power」汽車 GLC F-CELL。跟以往的電池+汽油的混動汽車或純電動汽車相比,GLC F-CELL是使用了氫燃料電池與鋰電池的混合動力汽車,揉合了快速補充燃料與零排放的優點,全面使用再生能源。

今次平治汽車在法蘭克福推出的 Mercedes-Benz GLC F-CELL,也就是昨年官方曾經透露過的 GLC F-CELL。「EQ Power」是平治汽車旗下再生能源汽車的一個全新品牌,而今次推出的GLC F-CELL亦是這個品牌下的產品。這款混合了氫燃料與電池的汽車,將帶領用戶進入零碳排放的新駕駛體驗。

這架 GLC F-CELL 將會是首部混合氫燃料電池與鋰電池技術的汽車,基於現時純電池推動的汽車上再加入氫燃料罐。好處是能夠在氫氣站快速為汽車注滿氫燃料。今次展出的 GLC F-CELL 原型車能夠輸入 4.4kg 氫燃料, 製造出來的能量可令汽車的續航力達到 437 公里,而引擎可以輸出 147kW(200匹)馬力,令車主同時享有高性能與零碳排放的好處。

GLC F-CELL的鋰電池方面,將會裝上 13.8kWh容量的鋰離子電池,是電動引擎的其中一個動力來源。和市面上的電動車一樣,可利用現存的汽車充電技術充電,在(7.2kW)電源供應的情況下,可在 1.5小時完成由零開始充滿電。

通過這款最新的 Mercedes-Benz GLC F-CELL,Daimler 在面向他們推出的「CASE」策略上又邁進一步。「CASE」包括了 Connectivity(連接性)、Autonomous Driving(自動駕駛)、Sharing(汽車共享)與Electrification(電子駕駛系統)等汽車的四個指標。從現在至 2022年,Daimler 將會為市場帶來 10款電動車,今次加入的 GLC F-CELL將會是實現零碳排放的新里程。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章