天水圍充公23架GoBee.Bike共享單車 嚴厲打擊單車違泊

讚好此文:

九月 28, 2017 •單車科技, 生活科技

響大陸單車共享盛行,但搞到隨處都泊滿單車,阻礙行人路,但香港政府似乎不會坐視單車隨處亂泊的問題。多個部門聯手在天水圍進行了清理行動,今早將超過 20 部「Gobee.Bike」共享單車以及違例停泊的私人單車充公。

(相片由區議員李月民提供)

今次行動由多個政府部門聯手合作,首先由地政署在 9 月 26 日 向天水圍 4 個違例單車停泊黑點,共 79 部單車上貼上充公警告。而到了今日早上 10 時左右,食環署聯同民政署、警方以及區議員進行清理行動,在天水圍天龍路、天葵路以及天瑞路,充公合共 29 部單車,當中有 23 部是共享單車,全部屬於「Gobee.Bike」。工人將涉事單車逐一搬上環保斗貨車帶走。

根據天水圍區獨立區議員李月民稱,經常接到街坊投訴,在 4 個違泊黑點,特別是天龍路有大量單車霸佔路面,其中不少為共享單車。他已經向有關公司反映情況,確保單車在合法位置停泊。而他亦建議政府應收緊條例,將地政署的通知期縮短至 12 小時,警方亦可引用簡易治罪條例即時沒收違泊單車。

(相片由區議員李月民提供)

(相片由區議員李月民提供)

(相片由區議員李月民提供)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章