PlayStation 話事人 Andrew House 功成身退 年尾將離開 Sony

讚好此文:

十月 3, 2017 •遊戲情報

Sony Interactive Entertainment (SIE) 的CEO首席執行官 Andrew House 宣佈將會在 2017 年年尾離任。他可說是功成身退,在 2011 年接手 SIE (前SCE),負責 PlayStation 4 的各種策略令品牌翻身,為 PlayStation 走出低谷作出貢獻。至於他離任後的社長兼CEO職位,將由 SIE 副社長小寺剛接任,從現在開始小寺剛會成為 SIE 董事長,令相關人事變動能順利過渡。

PlayStation 得以回復昔光芒可說是全靠 PS4,當年 Andrew House 接手 PS3 的時候,除了機價昂貴,而且還面對駭客入侵 PlayStation Network 的問題,令很多顧客流失。Andrew House 在聲明中表示,參與 PlayStation 的 20 年工作是他人生中一大部份,現在取得重大成功,個人來說是時候要嘗試新挑戰。Sony 發言人向《華爾街日報》表示,Andrew House 打算在娛樂工業接手下一個職位前,希望能夠花多點時間陪伴家人。

至於現時 Sony 總公司 CEO 平井一夫則稱,當年他確信 Andrew House 接手 PlayStation 後可令業務進一步提升,事實已證明一切。他感謝 Andrew House 為 PlayStation 業務所作出的貢獻,亦提到 Sony 會令 PlayStation 業務作為公司未來發展重要驅動力之一。

SIE 下一任 CEO 將會是原副社長 小寺剛。他經歷過 PlayStation Vue、PlayStation Now 以及 PSVR 的推出,他說:「相當榮幸擔任 SIE 社長一職,我會進一步加強 PlayStation 品牌的影響力,拓展品牌的遊戲與網絡服務業務,未來透過 PlayStation 平台為大眾提供與別不同的娛樂體驗」。

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章