效能大幅提升 2 倍 Firefox Quantum 開始測試

讚好此文:

十月 1, 2017 •應用軟件

現在的瀏覽器大戰由 Google Chrome 領先,不過最近 Firefox 也不甘後人,最近推出的 Quantum 測試版本效能就大幅提升,超越 Google Chrome。

今次推出的 Firefox 57 測試版本採用了新的 Quantum 架構,更有效率的利用多核心處理器,並使用 Rust CSS 引擎以配合複數線程運行,而效能則會優先提供予下載中或運作中的分頁。新的架構讓 Firefox 的網頁讀取速度比之前的版本提升兩倍,超越 Google Chrome 的表現,而耗用的記憶體亦比 Chrome 減少約 30%。除了效能上的變化,新版本亦採用全新 Photon 介面,改善對高解像度螢幕的支援,亦有新的頁籤設計。

Firefox Quantum 暫時仍然在測試之中,預計會在 11 月 14 日正式推出,將會有 Windows、macOS、iOS 和 Android 版本。Mozilla 的 Quantum 計劃於去年 10 月公佈,一年後的今天看到這樣的成績,對用家來說也是個好消息,也為瀏覽器市場帶來良性競爭,其他的瀏覽器又會怎樣對應新的挑戰呢?

來源:Mozilla

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章