睇得又用得 智能紋身將可帶來實時健康監測

讚好此文:

十月 2, 2017 •生活科技

近年開始流行的穿戴式健康裝置,能夠帶來不同的監測功能,不過始終需要充電和佩戴,仍然未算最方便。最近有大學就研究智能紋身,結合美觀與實用於一身。

哈佛大學與麻省理工大學最近共同的一個研究項目,是可以直接加在皮膚上的智能紋身,能夠感應監測用家的健康情況,而且無需電力或無線連接。紋身所使用的墨水會與體內的間質液體產生化學作用,反映血液狀態,例如是否缺水或者血糖水平是否過高等。而且這種特別的墨水可以使用特別的光線移除,不喜歡圖案的話也可以隨時讓它消失。

這個研究計劃暫時未有實際推出產品的時間表,不過科學家以至藝術家都已經開始發掘當中的潛力。雖然這個紋身並不能剪接智能手機等裝置顯示更準確的數字資料,但是可以在不佩戴額外裝置的情況下更清楚自己的身體狀態,對於不喜歡麻煩的人來說應該相當方便。

來源:Harvard Gazette

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章