專家分析:iPhone X每賣出一部 三星會得$860收入

讚好此文:

十月 3, 2017 •手提電話

蘋果與三星雖然是競爭對手,但在智能電話的製造上仍然十分依賴三星供應各種零件。有手機零件專家就分析,蘋果每賣一部 iPhone X 便會令這間韓國公司得到 110 美元的收入 (約港幣HK$860)。

根據Counterpoint Technology Market Research的報告指出,三星提供了 iPhone X 裡面貴價的 OLED 熒幕,屬於利潤高的主要零件。專家指此熒幕是特別為 iPhone X 設計,獨特形狀的熒幕。而且三星也供應了 iPhone X 電池與電容器。

報告指如果依照蘋果估計,直至 2019 年夏天能夠售 1億3000萬部 iPhone X ,每賣一部 iPhone X 三星就能獲取 110美元(約港幣HK$860)。而另一方面,三星自家的 Galaxy S8 首 20 個月的銷量預計可達到 5,000 萬部,每賣一部可得到大約202美元的相關零件收入。

即是以總量來說,三星為蘋果提供的零組件將會多過供應自家品牌,所得到的收入可能會比自家的 Galaxy S8 更多。根據報告,iPhone X 可為三星得到比賣 Galaxy S8 多 40億美元(約312.4億港元)的收入。當然這並非完全的比較,因為報告只是著眼於三星零件部門的收入,而並非 Samsung Mobile 從販賣手機得到的收入,另外以上的銷量亦只是估算的數字。不過,三星肯定可以靠 iPhone X 大賺一筆。

資料來源:華爾街日報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章