加泰羅尼亞公投結束 社交媒體深入睇

讚好此文:

十月 2, 2017 •生活科技, 社交網絡

地理位置在西班牙東北部的加泰羅尼亞,昨日舉行了獨立公投,在西班牙政府接管了警察系統,利用打壓方式阻止公投運動,但仍然無阻公投順利進行。雖然投票率不足一半,最終有9成選票贊成加泰羅尼亞獨立,西班牙中央政府拒絕接受結果。而在社交媒體上除了上載了不少圖片、影片之外,亦有明星對於今次警察以暴力對待公投參與者表示不滿。

有加泰傳媒在 Twitter 發佈前巴塞羅拿足球隊隊長沙維發表的聲明表示,今天加泰發生的暴力事件令人感到羞愧,民主國家的人民沒理由不能享有投票權利,他百分百支持行使投票權的人。而來自加泰的 NBA 名將 Pau Gasol 亦發表推文,指「警察有需要使用暴力嗎?」

在加泰州都巴塞羅拿警察對示威者使用暴力的情況,被 Twitter 等社交媒體散播。從影片中可看到警察以警棍驅逐示威者。

亦有人影到消防員夾在警察與示威者之間。影片中可看到消防員不斷保護示威者。

在投票站內有人影到警察強行取走投票箱。但最終選票下落就沒有交待。

對於停留在投票站內的人士,警察亦以武力驅趕。有女性聲稱被警察弄傷折斷了一隻手指。有不少示威者弄到頭破血流。

Twitter 上亦有一條短片展現出警察後退的場面。

今次 Twitter 的 hashtag 標籤是 #CatalanReferendum,可以看到更多相關報道與資料。

 

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章