鍵盤內嵌指紋辨識 微軟新專利設計曝光

讚好此文:

十月 9, 2017 •生活科技

上月發表的 iPhone X 以 Face ID 容貌辨識取代 Touch ID 指紋辨識,引發了一些討論,有分析相信未來科技公司會陸續放棄指紋辨識技術,改為採用容貌、虹膜或聲線等生物認證技術。不過近日有報導指,Microsoft 剛剛取得的一項專利技術,正正就和指紋辨識有關。

此項技術名叫 Keyset Fingerprint Sensor,是將指紋辨識裝置內嵌於鍵盤的按鍵內。配合超聲波影像技術,指紋辨識裝置的厚度可以低於 500 微米,現時 Windows 10 電腦支援指紋辨識功能的鍵盤,而 Windows Hello 亦擁有面容辨識功能。現時的鍵盤的獨立指紋辨識裝置,不過使用起來比較麻煩,Keyset Fingerprint Sensor 整合在按鍵內的設計比較慳位,使用起來亦方便得多。

來源:techviral

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章