試玩平價香港 Tesla 官方認證二手車 【娜姐 P 牌日記】

讚好此文:

十月 9, 2017 •生活科技, 車壇動向

娜姐想向各位 unwire 讀者分享一下 P 牌的駕駛日記,作為新人如有說錯,望各位老車手指正提點。首篇就拿網上最大爭議的 Tesla 來分享,其實已作好心理預備被插爆,但用科技角度來說 Tesla 主動安全科技的確有助減低出事的機會,只要駕駛態度正確便可。以往因車價太貴,若選新牌首部車的話就不會考慮。但近日香港 Tesla 出的官方認證易手車,令車價變得十分吸引。

 

P 牌最大障礙 : 路盲

其實我們 P 牌最怕的不是駕駛,而是不熟路。很多時候發生意外是因為「不熟路」而衍生出來。例如不知當前行車線目的地,燈口左線是直去或轉右,人便緊張起來,再加上看導航分神,心急 cut 線就容易出事。不熟路的朋友會將手機放到車架上,有時會被陽光影響看不清楚,我覺得 Tesla 在導航方面幫了我這個 P 牌許多,減少壓力。Tesla 的語音導航很方便,車內音響遠比手機出來的聲音清楚,娜姐完全不用看地圖都能載著攝影師到達目的地,而且在 Dashboard 上也看到清楚的箭咀指示。

▲娜姐覺得系統識別語音的準確度頗高,每次「一 take過」搞定😎記得說話前後都要按一按軚盤上的語音指令鍵啊!

▲直接用語音指示「去Mikiki」都可以啊~

主控台足足有17吋,大過用手機睇多多聲,全車人都可以睇清楚路線呢👍🏻

 

剛出牌未補鐘 ?自動泊車救你一命

很多考完 P 牌的朋友,其實泊車方面比較弱,因為考場泊位比較公式化,又有「出貓」指標睇位,到真正路面泊位就出問題!簡單如 「L 」位也因為考試不需要考,很多人都不懂泊。娜姐考完牌都一樣要找師父補鐘教泊車才可。對於新手而言,Tesla的車身可能會比較長和闊,車感不是太好的話,很容易會在泊車時「high」花或碰撞,(新牌時我的 ES300 也很長,真的很怕很怕會high花)。但在 S 或 L 位自動泊車輔助之下,新手就不用落車睇位或者扭幾十手軚泊車,避免出現塞住後車的尷尬場面了~試泊L位後,看上去雖然有點偏向車的右方,但兩邊都有足夠空間開車門,結果還不錯。

▲當系統偵測到可泊車的位置,就會向司機確定泊車需要,開始泊車。

▲當然還是建議大家雙手不要離開軚盤啦~

 

▲不知大家又覺得合不合格呢~

不懂找充電站?按「閃電鍵」

當電力剩餘50公里時,Tesla就會在標板閃燈發出提示,提醒司機要充電,但緊急關頭你又知不知最近充電站的路線呢?Tesla地圖內置的「閃電鍵」就可以大派用場啦!不需再每次用手機搜尋,在主控台直接按一下,系統就會自動尋找最近的充電站,還會顯示空置的充電位數量,充電完成還會有手機提示,是非常貼心的功能呢!

Tesla最近亦努力擴充充電站供應量,全港一共有六十多個地點提供充電服務,快速充電站更分佈在其中18個地點。

▲Mikiki是近期最新投入服務的快速充電站,最多可為4架Tesla充電。

▲30分鐘就可以充滿8成電量,娜姐當然趁機去食好西啦!

 

APP遙距操控 人未到冷氣預先開

另一個Model S很便捷的地方就是可以用手機遙距控了,它可以查看電量、響咹、閃車頭燈、鎖或解鎖車門,定位追蹤車位置及開關Valet Mode(即將車限速為100公里)等。

▲同一部Tesla可以設定最多10個司機帳戶。

但最得娜姐歡心的都是實用的開關冷氣功能!香港又濕又熱,車廂很容易就會曬得熱熨燙的,每次一上車都會有進入蒸爐的感覺,這個功能就恰到好處,司機舒服自然心情都靚啲,心情好就人人都無咁燥,隨時交通意外都少啲呢!😆🤗

P牌買 Tesla 其實唔難

娜姐對 Tesla 心動的原因其實還有一個!上網搜尋新牌仔買車,肯定有不少主張都勸喻千萬不要買新車,大概是考慮到「新手多多少少要交學費整車,二手車撞都唔心痛」的緣故吧!(但說真話,無論駕任何車有碰撞的話都心痛啦🤦🏻‍♀️)再加上政府取消了電動車首次登記稅,一架車幾乎要多付一倍價錢,就更少人會推介買電動車了。不過,最近Tesla就公佈了好消息!將會推出多款官方認證的 Tesla「現貨易手車」,買家無需等待便可即買即取車,價錢大約由港元40 多萬至起便有交易,而且里數均不超過8萬公里又包原廠保養,P牌仔真的可以認真考慮啦👏🏻🙌🏻

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章