【實試】任天堂迷你超任改裝 DIY自己入Game

讚好此文:

十月 10, 2017 •評測

近期大熱的迷你超任,不論是美版或日版到港後,也掀起一陣搶購熱潮,相信對於一眾機迷來說,超任中的遊戲必是經典中的經典。不過,不論美版或日版也只有一定數量的遊戲,對於一些更有童年回憶的經典遊戲,機迷只能在心中懷念。現在外國網民就因為這原因,推出了聲稱能夠讓大家手中的迷你超任,無限地新增不同經典遊戲,實情又是怎樣?讓筆者記錄詳細步驟為大家實測一下是否咁勁!

警告:以下步驟均有機會令迷你超任變磚,懇請各位切勿模仿。

迷你超任 改裝前準備

改裝你手中的迷你超任時,主要準備就是先從網站下載 hakchi2.20.zip、準備你需要的遊戲 ROM、及你自己的迷你超任了!當你準備好一切所需要的設備後,便能夠正式進行改裝了!


▲先進入網站


▲點選 hakchi2.20.zip 進行下載(最新版本為 v2.20),解壓後,便會看見各不同文件,及應用程式。

先備份 後改裝

剛才大家所下載的應用程式,除了能夠為迷你超任新增遊戲外,也能夠從中為迷你超任作備份,以防萬一中途發生什麼意外!要改裝迷你超任必有一定風險,各位有心一試的 wire 民注意,要先自行評估風險!


▲打開剛才已解壓的文件夾,打開 hakchi 應用程式。

▲選擇自己不同版本的機種,這次實測中筆者是使用美版的迷你超任,所以選擇 SNES Classic Mini。


▲選擇後,進入設定的歐日機種類型,再次確定機種是自手上的那個版本。

▲確定後,進入核心,點選傾印核心,按下確定。


▲出現上述畫面時,便代表需要連接你的迷你超任到電腦了,以下步驟需要細心留意喔!

▲先確定迷你超任電源是關上。

▲再把迷你超任用 USB 線連上電腦。


▲先向上推,按住 Reset 鍵不放,再開啟迷你超任電源。


▲待 3 – 4 秒,再把 Reset 按鍵放開。

▲完成上述步驟,便能按下安裝驅動程式按鈕,再按下 Enter 安裝驅動程式。


▲待綠色進度條完成後,便能成功備份。

▲只要進入程式文件夾中,便能看見 dump 文件夾,當中的備份檔案,需要小心儲存喔!

自訂迷你超任核心

當備份過後,相信大家也已掌握了應用程式部份的使用技巧。現在只要再跟著詳細步驟,自訂迷你超任的核心,便能夠為迷你超任加入不同遊戲。在進入下一個步驟前,還記得備份過後電腦依然在連接迷你超任嗎?這時先要關掉迷你超任,待迷你超任的紅燈關掉再斷開 USB 連接。(若關機 30 秒後也未關掉紅燈,也能把迷你超任直接斷開 USB 線)

▲進入核心,點選覆寫自訂核心,便能為迷你超任核心進行更改。

▲看見上述似層相識的畫面,便是需要為迷你超任再次連接電腦的時候了。

▲先確定迷你超任電源是關上。

▲再把迷你超任用 USB 線連上電腦。


▲先向上推,按住 Reset 鍵不放,再開啟迷你超任電源。


▲待 3 – 4 秒,再把 Reset 按鍵放開,便能連接迷你超任到電腦。

▲這次不用再安裝驅動程式,便會直接自行運作。

迷你超任 加入不同遊戲

當你的迷你超任成功自定了核心後,便能夠從中新增或更改不同設置,例如更改不同遊戲名稱,圖案等。當然也能夠直接加入不同遊戲 ROM 吧。


▲按下新增更多遊戲,點選你所需要的遊戲 ROM。

▲全選剛才加入的遊戲,按下右鍵,點選 Download box art for selected games,下載遊戲的封面相片。

▲上述步驟完成後,便能夠點選開始同步處理所選遊戲至迷你紅白機,直到綠色進度條完成。



▲加入遊戲完成。注意!完成後要待左下方的圓圈,由紅色變回綠色後,才能夠把迷你超任關機及斷開 UBS 連接。


▲進入迷你超任後便能看見在主頁中多了一個文件夾,進入後便看見新增了的遊戲了!

總結:步驟十分複雜  變磚風險需自行評估

相信能夠再在超任上玩一些經典的遊戲,是不少人的心願,雖然這次實測能順利完成,但它當中的步驟確實是十分繁複,若一不小心令你手中的迷你超任變磚,就絕對不是好事了,所以若有興趣的 wire 民應先詳細熟讀當中不同步驟,再決定會否為自己的迷你超任進行改裝吧!

來源:ClusterM

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章