【有片睇】日本Trene震動式感知筆電防盜裝置 MacBook都用到

讚好此文:

十月 13, 2017 •Notebook 配件, 流動電腦

以往手提電腦都設有防盜孔,可連接防盜裝置,可惜好多手提電腦例如 MacBook 系列,已經去除了防盜孔設計。當你在 Starbucks 上網,人有三急想去廁所,就要托附近的顧客幫你看管財物。有見及此日本有廠商製作了以震動感知方式,為你看守手提電腦的防盜裝置,如手提電腦被移動,就會發出鳴響。

這個名為「Trene」的防盜保安裝置,可直接放置在手提電腦的機面上,毋須任何安裝程序。它能夠透過藍牙跟 iOS 裝置如 iPhone 連結。當 Trene 防盜裝置與 iPhone 有一段距離,就會自動進入警戒模式,此時你可以上廁所。在警戒模式中,如果防盜裝置感應到有震動,就會發出警報聲音以及亮著 LED 燈周知大眾。除手提電腦外,亦可放置在普通手袋、背囊之上。

而專用的 iOS App,可設定防盜裝置進入警戒模式的距離,設定感應器的靈敏度、警報聲音的音量、停止警報聲音的方法等等。防盜器本身的電池驅動時間為 20 小時,可使用 Micro USB 充電。

現時這個由日本公司 KING JIM 出品的「Trene」防盜裝置,在日本類似 Kickstarter 的眾籌網站 Makuake 中開展了集資活動。現時可以 6,610 日元(約港幣$458)訂購一部,免費送貨到日本地址。留意參與眾籌活動會有相關風險。

眾籌網站 Makuake 網址:https://www.makuake.com/project/trene/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章