首部油電混合飛機明年 1 月美國首航

讚好此文:

十一月 21, 2017 •生活科技

環保汽車的概念已經講了很多年,車廠亦由將燃油引擎減排,慢慢過渡至油電混合的混能引擎,甚至採用全電動系統。不過同樣使用大量燃料的航空業,在這方面則比較保守和落後,業界對於全電動的飛機還是有所保留,不過明年初或會有所突破。

美國俄亥俄州的飛機生產商 Workhorse 宣佈,他們將會在明年的 CES 2018 舉行前夕,在拉斯維加斯為全球首部油電混能空中的士 SureFly 舉行首航。除了是首部油電混合的飛機,這部價值約 20 萬美元的 SureFly 在設計上亦有別於一般直升機,它擁有類似航拍機的 4 個支撐臂設計,每個支撐臂上各有兩組螺旋槳,這設計令穩定性大大增強,乘客亦會更加舒適。

推動 SureFly 的主要燃料還是汽油,可以作 70 英里的短距離飛行,而它擁有可以飛行約 5 分鐘的備用電池系統,正好足夠讓 SureFly 尋找合適地點安全降落。SureFly 的另一賣點就是擁有自動駕駛功能,乘客可以在直升機內的觸控屏幕選定飛行路線,SureFly 就能自主完成飛行,不過現在 Workhorse 還是會依照法律規定安排機師負責駕駛。

來源:cnet

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章