Hello Kitty 與比卡超正式擔任大阪博覽會宣傳特使

讚好此文:

十二月 2, 2017 •科技趣聞

國際博覽會跟奧運等大型國際盛事一樣,每次都會有幾個城市競爭主辦資格。其中日本大阪就有意競逐 2025 年的國際博覽會,並且最近邀請了 Hello Kitty 和比卡超來擔任宣傳特使,希望可以為大阪帶來多一點勝算。

最近日本外相河野太郎在大阪的活動上,正式向 Hello Kitty 和比卡超遞交就任特使的任命書,並表示希望它們為日本把大阪和關西的魅力向國內外積極地宣傳出去。除了大阪之外,還有法國、俄羅斯以及阿塞拜疆三個國家競逐主辦資格,而博覽會國際事務局將會在明年 2 至 3 月進行審查,11 月投票決定主辦城市。

大阪本身其實也有舉辦國際博覽會的經驗,早在 1970 年就舉辦過一次,而當年的地標「太陽之塔」更在《二十世紀少年》之中出現。今次如果再次獲得主辦資格,主題將會環繞「人類邁向健康・長壽的挑戰」,呼應現時日本及其他大型城市人口老化的問題。

來源:産経News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章