人有三急都唔驚!手機 App 顯示東京地鐵廁格實時資訊

讚好此文:

十二月 2, 2017 •生活科技

人有三急時最希望能夠以最快速度找到洗手間,坊間就有一些提供就近廁所位置的手機 App。不過當去到洗手間,卻發現廁所大排長龍,相信會份外焦急和難受。東京地點站有不少洗手間選擇,但每個洗手間都各有一段距離,就算想轉換陣地都十分困難。

最近東京地鐵在他們的手機 App 進行測試,新功能不但提供地鐵站內洗手間的位置,還提供個別廁格是否有人使用的實時數據。當忍無可忍時,只要打開手機 App 就可以知道往哪個方向的洗手間最有機會。東京地鐵並非在廁所安裝鏡頭或派人監察,只是在廁所門加裝感應器與,從而收集使用數據。

這個東京地鐵最近推出的先導測試計劃,暫時會在 12 月至明年 2 月期間於池袋站進行測試。如果測試成績理想,東京地鐵會考慮將服務擴充至其他地鐵站。

來源:rocketnews24

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章