郭台銘:工人將於 20 年內在富士康生產線消失

讚好此文:

十二月 7, 2017 •生活科技

早前爆出富士康需要找來高中生當工人,協助組裝 iPhone X,證明手機生產線需要大量人手。事實上,多年來手機生產線都被視為血汗工廠,不少低學歷的人都在裡面打工,默默為代工廠商效力。然而這情況可以維持多久?鴻海董事長郭台銘估計人手會在 20 年內消失。

早前郭台銘接受中央電視台訪問時表示,雲端運算、移動裝置、物聯網、大數據、智能生活和網絡,加上機械人是互聯網年代最為重要。因為有了上述這些科技,未來 20 年有很多工種會因此消失,例如他們工廠生產線的工人,甚至是建築工人和銀行會計等。很多人的工作都會被科技取代,不過郭台銘認為哪些職業會消失並不重要,最重要是人要適應大環境的變化。

來源:cnbeta

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章