巨無霸空中巴士 A380 需求冷淡 將面臨停產命運?

讚好此文:

十二月 31, 2017 •科技趣聞

自從波音 747 逐漸淡出市場後,新的空中巴士 A380 就取代了「巨無霸客機」的稱號。不過推出至今已經 10 年的 A380,最近卻再次傳出停產的消息。

空中巴士 A380 在 2007 年於新加坡首次亮相的時候,憑藉其巨型雙層新設計成為相當受人注目的新飛機,但雖然 Airbus 原本打算以 A380 取得成功,不過銷量並沒有達到預期,在 2014 年就發表過盈利預警,那時候已經傳出過 A380 將要停產的消息。最近則有消息指,Airbus 與阿聯酋航空最新一筆包含 36 架飛機,總值約 160 億美元的合約於上月破裂。雖然雙方已經重新開啓談判,但目前仍沒有太大進展。

阿聯酋航空本身是 A380 客機的最大買家,差不多 40% 的 A380 客機現時都在阿聯酋航空旗下。不過現時在全球乘客流量增長有限,能夠令載客量極高的 A380 發揮成本效益的航線不多,加上航空公司努力節省成本的情況之下,中型客機顯然更受歡迎。不過就算停產,路透社估計按照現時 Airbus 的產能計算,要原先現有的訂單還需要 10 年時間。到底這巨無霸客機的的命運會是如何,就要繼續觀察了。

來源:路透社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章