AMD 反擊 Intel:AMD 處理器受影響程度近乎零

讚好此文:

一月 4, 2018 •科技趣聞

早前 Intel 發聲明指不剩只 Intel 處理器有設計缺陷引致安全性漏洞,連其他品牌的處理器亦有影響。AMD 發表聲明,指 AMD 處理器由於處理器架構上不同,在早前網媒公佈的安全性漏洞當中,對 AMD 處理器的影響近乎零。

雖然 Intel 早前發表的聲明中,並無直接點名 AMD 與 ARM 處理器都有發生安全性漏洞,但在文章上,Intel 先指出不止他們的 CPU 中招,其他品牌的處理器都同樣受害,再於文章下方指該公司正同 AMD、ARM 及 OS 開發商合作,解決 CPU 設計引致的安全問題。

根據 CNBC 報道,AMD 在同日發表聲明回應,指「最近保安研究團隊確認了三種安全漏洞變種。這三種安全漏洞對各晶片公司有不同程度威脅,而 AMD 處理器並未受到任何影響。基於 AMD 處理器在架構上的差異,我們相信 AMD 處理器在今次事件的風險近乎零。」

AMD 還表示,當每次有潛在安全性問題被確認時,AMD 都會進行測試與採取相應措施,以確保用戶安全。

網媒《The Register》的文章裡面,提到相關漏洞沒有對 AMD 晶片造成影響,只有 Intel 處理器受到安全威脅。然而 Intel 在 1 月 3 日發出的聲明中,卻表示並非只有 Intel 受到今次事件影響。Intel CEO Brian Krzanich 亦向美國《CNBC》透露,是 Google 向他們提供有關今次漏洞的資訊,以他們目前的認知,這個漏洞未有被實際利用。

資料來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章