【教學】 WhatsApp 搬機 : Android 轉 iPhone 對話紀錄轉移 2018 攻略

讚好此文:

一月 8, 2018 •Android App, iOS App, 實用技巧, 應用軟件, 重點消息

又是新一年的開始,不知道有多少人打算買部新手機獎勵自己?如果不換系統還好,如果要從 Android 轉去 iOS,雖則有不少 APP 已支援從雲端過資料,但唯獨 WhatsApp 仍是不支援跨系統過料的。筆者就特地在新一年為大家準備這個全新跨系統 WhatsApp 轉會攻略,希望可以幫到打算 / 已買新手機的 wire 民吧。

 

搬 WhatsApp 神器:Backuptrans

如果你本身用 iPhone,買的新手機是 Android 手機(或掉轉),此時,你需要的就是 BackupTrans 這個「神器」軟件,它本身設有 Windows 及 Mac 版本(不過不知為何 Windows 版本較便宜……),可讓大家由 iPhone 將 WhatsApp 資料過到 Android 手機上,又或者由 Android 手機過到新 iPhone 上。不過要留意的是,BackupTrans 有不少版本,如果大家單純只是想過 WhatsApp 去新機,本身是 iPhone 用家可以選購 Backuptrans iPhone WhatsApp to Android Transfer,如果本身是 Android 用家就可以選購 Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer

Backuptrans Android WhatsApp to iPhone Transfer(Android 用家轉 iPhone)

下載:Windows 版本macOS 版本

Android 轉移 iPhone 篇

Step 01:

首先,大家要將 Android WhatsApp 對話 –> 對話備份中的「以 Google Drive 備份」功能關閉,並將 WhatsApp 資料先備份一次到手機內。

Step 02:

之後大家要將 iPhone 上的「iCloud 備份」及「尋找我的 iPhone」功能關掉,也要先在 iPhone 安裝好 WhatsApp 並進行設定,同樣地去到輸入名稱的一頁就可以停止了。另外要確保電腦上已安裝 11.0 或更新的 iTunes。

Step 03:

然後在 Android 手機,開啟「鎖定熒幕及安全性」中的「未知的來源」,以及「開發人員選項」中的「保持喚醒」及「USB 除錯」選項。如果大家在 Android 手機的設定看不到「開發人員選項」這個項目,只要進入「關於手機」的「軟件資訊」,並不停按動「內部版本號」,不用一會兒就可以見到了。

  

Step 04:

之後安裝好 Backuptrans 軟件,之後用 USB 線,先將 Android 手機與電腦接駁,此時會收到軟件會為大家的 WhatsApp 降版本的通知並叫大家備份 WhatsApp 訊息到手機內,由於一早已做好這一步,所以可以點按 OK 繼續,之後大家再解除 Android 手機上的 WhatsApp 的安裝,然後在 Backuptrans 裡再按 OK,軟件就會為大家的 Android 手機安裝舊版本的 WhatsApp,此時大家需要做的就是在舊版本 WhatsApp 中再次進行初始設定、驗證及登入等程序,記著在登入完成前,千萬不要按 Backuptrans 中的「OK」鍵。

Step 05:

完成設定後在 Backuptrans 點按 OK,它就會在 Android 手機安裝「Backuptrans WA Sync」這個軟件,由於完全是自動化,所以大家乖乖等待就可以了。安裝完成後,軟件就會讀取 Android 手機內的 WhatsApp 訊息,大家此時可以做的亦是只有等……直至在軟件中看到 Android 手機內的所有 WhatsApp 訊息,就代表讀取完成了。

Step 06:

到此,Android 手機部分就完成了,大家此時可以在 iPhone 上下載 WhatsApp 並進行初始設定及驗證,去到詢問是否回復訊息的一步就可以停止了。然後就可以在 iPhone 已被解鎖的情況下,用 Lightning 線接駁 iPhone(但千萬不要斷開 Android 手機與電腦的連接!!)。之後 Backuptrans 軟件就會開始讀取 iPhone 的 WhatsApp 資料,理論上應該很快就會完成(因為完全沒有任何訊息自然快啦!),如成功同時連接 iPhone 及 Android 手機,大家可以在 Devices 一欄同時見到兩部手機的名稱。

Step 07:

之後在 Android 手機名稱上點按滑鼠右鍵,再選擇「Transfer Messages from Android to iPhone」,之後再選好希望轉移訊息的 iPhone 再按「OK」,然後關閉 iPhone 上的 WhatsApp(不是單純按 Home 鍵退出,而是在程式切換介面中徹底關閉),再按「OK」,就會開始由 Android 轉移 WhatsApp 訊息到 iPhone 的過程,而在 iPhone 的熒幕會見到「正在進行還原」的提示。當完成時,會收到「Successfully transfer……」的訊息,到時大家終於可以將所有手機與電腦斷開連接了。

 

Step 08:

理論上此時你的 iPhone 會自動重新啟動,之後像新 iPhone 般進行需要的設定步驟,回到主介面後重新進入 WhatsApp,並進行初始設定及驗證(與之前一樣),今次不同的是可以完成所有設定步驟,完成後進入 WhatsApp 訊息介面,就可以見到之前在 Android 手機的 WhatsApp 訊息,已成功轉移到 iPhone 上了。

  

 

Step 09:

最後要做的,當然是進入設定 –> 對話 –> 對話備份,並將已轉移至 iPhone 的 WhatsApp 訊息好好備份一次,這樣就萬無一失了。

  

【教學】 WhatsApp 搬機 : iPhone 轉 Android 對話紀錄轉移 2018 攻略

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章