【CES 2018】Samsung 146 吋電視「The Wall」登場 採用全球首創 MicroLED 模組化顯示技術

讚好此文:

一月 8, 2018 •家居無線, 影音產品

CES 2018 舉行在即,各品牌本年度的新產品消息也隨之愈來愈多。作為消費電子產品龍頭品牌,Samsung 在今屆 CES 中當然要展示自己最新最強的技術。於一年一度的自家「First Look CES」活動中,Samsung 就發佈了全球首款採用 MicroLED,亦即早前她在韓國樂天戲院安裝的 LED Cinema Screen 相同技術的 146 吋模組化電視(Modular TV)「The Wall」。

模組化設計 可轉換成任何尺寸或形狀

與當年的 Plasma 以至現時的 OLED 一樣,Samsung 也表明 The Wall 的 MicroLED 同為可以自行發光的顯示技術,無需配備背光燈或彩色濾光片,每枚LED 尺寸均屬微米(μm)級別,並且以長方形排列,而機身亦會採用無邊框設計。據 Samsung 電子視覺顯示業務部總裁 Jonghee Han 指出,The Wall 能夠因應需要轉換成任何尺寸或形狀的電視機,並將 MicroLED 技術視之為該品牌未來熒幕技術發展路線的新一步,但具體細節則尚待公佈。

▲ 在 CES 2018 中展出的 The Wall MicroLED TV,尺寸為 146 吋。

▲ 對比傳統 LED 顯示熒幕(左),Samsung 的 MicroLED 模組(右)像素點明顯細小得多,從而帶來更為鮮明細緻的畫面。

8K QLED TV 同步現身

除了 The Wall 之外,Samsung 亦將會在 CES 2018 中展出 85 吋 8K AI QLED TV Q9S,以及升級支援 Samsung 自家語音助理 Bixby 的 18 年度 Smart TV。

8K AI QLED TV Q9S 預定在今年下半年先在韓國及美國開始作全球開售,其 AI 人工智能技術主要用於強化聲音及畫面表現,包括細節強化、雜訊抑制、邊緣修復及自動聲音調整,更是使用專屬運算法及數據庫,根據不同訊源內容的種類及場景作聲畫提升,令標清解像度內容都可增線成 8K 解像度。除了 Q9S 之外,Samsung 的 AI 技術亦將會用於 18 年度的 65 吋或以上電視之中。

▲ 同場 Samsung 8K AI QLED TV 亦首度登場。

▲ 內置的 AI 人工智能技術主要透過專屬運算法及數據庫,針對不同訊源內容種類及場景作聲音及畫面表現強化。

至於 Samsung 18 年度的 Smart TV,除將會支援 Bixby 語音助理之外,也可兼任為該品牌自家的 IoT 平台「SmartThings」的「中樞」(Hub)角色,令操作電視變得更加簡單之餘,亦可連動操控其他 IoT 設備。最後,Samsung 新 Smart TV 亦將會加入「Universal Guide」進階電視節目表功能,會因應用戶的觀賞喜好,自動建議電視節目及內容。

▲ 在現場 Samsung 展區亦會有更多由該品牌領軍之動態 HDR 技術「HDR10+」的資訊公開,現時表明支援該規格的訊源供應商就包括 20th Century Fox、Warner Bros. 及 Amazon Prime Video,而官方標誌亦在 CES 2018 正式登場。

▲ MicroLED TV「The Wall」、8K AI QLED TV 及 HDR10+ 等都會在 CES 2018 全面展示。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章