【教學】 Apple Watch LTE 香港行貨 : 如何啟動上網 + 旅行漫遊會否收費

讚好此文:

二月 9, 2018 •潮流手錶, 生活科技

今天就是 Apple Watch LTE 版賣街的大日子,可能很多 wire 民都仍然猶豫是否應該多花 $500 入手可飛走 iPhone 獨立上網使用兼可串流聽歌的 LTE 版?還是購買 GPS 版就好?去外國使用時又會不會多收了漫遊錢?就讓 Edward 為大家一一解答啦。

 

1) 紅點 Red Dot – Apple Watch LTE 版(新)與 GPS 版(舊)的分別

其實新版 Apple Watch LTE版 (GPS+Cellular)及舊版 Apple Watch GPS版,兩者大部分規格都是一樣的,包括:處理器、整體設計、熒幕等,不過外觀上仍有不同:GPS 版即舊版 Apple Watch 的 Digital Crown 是採用與錶身相同的顏色,而新 LTE 版就在底色上加上一個紅點。另外,LTE 版除了內建 GPS 晶片外,還內置 eSIM 電子 SIM 卡,令 Apple Watch 可以獨立上網,普通的 GPS 版就只內置 GPS 晶片,需要接駁 iPhone 才可上網。

 

2) 為何要買 LTE 版?甚麼人才用得著?

真說用途來講,Apple Watch LTE 最適合不方便經常帶 iPhone 在身邊的用家,例如:喜歡跑步或做運動的人,始終做運動時要將 iPhone 縛在臂帶或放入腰包是有點麻煩,Apple Watch LTE 令大家可以完全與 iPhone 斷開連接,以 LTE 模式使用大部分 Apple Watch 的功能,配合 AirPods 或藍牙耳機更可以用串流模式透過 Apple Music 聽音樂或電台。當然,如果大家預算足夠,買 LTE 版享受更自由的使用體驗也未嘗不可。

3) 香港網絡商 csl 及 1010 率先支援 Apple Watch Series 3 LTE版

在香港要用到 Apple Watch Series 3 LTE (GPS+Cellular)的上網服務,暫時市場上只有 csl 及 1010 流動網絡供應商支援到,亦是香港首個流動網絡供應商可以支援到,所以要早買早享受的朋友都要留意一下他們的服務計劃了。

至於數據用量是與主 plan 合在一起計算,通話電話號碼亦是相同,所以大家需要同時申請主 plan,Apple Watch LTE 才可以用 LTE 模式上網。另外,數據用量方面是將 iPhone 及 Apple Watch LTE 使用的 LTE 數據合在一起計算,所以雖然大家去電訊商申請 1GB / 2.5GB 用量都可以購買到 iPhone 及 Apple Watch LTE 亦有相關折扣,但數據量始終不一定夠兩部機分開使用,所以筆者還是建議大家申請 6GB 或 10GB 服務計劃,一來可以附送「用量皇」數據組合,令合約變身無限上網,不用再擔心用爆 plan;二來折扣亦較多。

 

4) 現有 csl / 1010 客戶是否一定要續約或加簽合約,Apple Watch LTE 才可獨立上網?

不用!大家只要月費計劃符合相關條件(如想查詢可在 iPhone 上按 *163# 就可透過短信知道是否符合資格),然後透過 Watch APP 申請 eSIM 與主月費 plan 連結,成功後 Apple Watch LTE 就可以獨立上網了。

5) 如何啟動 Apple Watch LTE 的 LTE 上網模式?

要啟動 Apple Watch LTE 內的 LTE 上網模式,需要透過 iPhone 的 Watch APP 進行,想知道就留意下面圖片教學啦。

Step 01

首先進入 iPhone 的 Watch APP,點選「流動網絡」後再點選「設定流動網絡」。

 

Step 02

如果你選用的網絡商是 csl 或者 1010,就會出現以下畫面。點選「選擇我的服務」,再輸入你早已登記的流動電話密碼,再點選「登入」(一般是與你登入戶口查詢平台的密碼相同)。

Step 03

如果你的 Apple Watch LTE 未曾與任何服務計劃連繫過,就會出現以下畫面。點按「提交」及「確定」,開始下載新的 eSIM,再等一會兒後,登記就會成功。

Step 04

之後再進入「流動網絡」頁面,就會見到出現「1010 / csl」在流動數據計劃中,而右方有一個「i」符號,代表已啟動成功。另外在 Apple Watch LTE 中,進入「設定」中的「流動網絡」,亦可看到計劃寫著 1010 / csl,亦同樣代表登記成功,Apple Watch LTE 可以單獨以 LTE 模式上網了。

6) 本身如果不是使用 csl / 1010,是否代表不能使用 Apple Watch LTE 上網?

如果想以 LTE 模式上網,確實是不可以的。這情況下,大家就只能先以 iPhone 接駁 Apple Watch LTE,之後在 iPhone 接駁 Wi-Fi 熱點,然後 Apple Watch 就可以在斷開與 iPhone 連接後以同一 Wi-Fi 熱點上網了,不過在沒有 Wi-Fi 熱點的地方,就不能上網啦。

7) 去了旅行,是否可以讓 Apple Watch LTE 用漫遊上網?

如果要單獨上網,即使你 iPhone 所使用的 1010 / csl 計劃支援漫遊服務,Apple Watch LTE 仍不能單獨以 LTE 模式上網的。要在外遊時上網,只能 iPhone 跟身,以 iPhone 的漫遊服務上網,又或者透過早已用 iPhone 接駁過的 Wi-Fi 熱點上網。換言之,如果去外國跑馬拉松比賽,就不能只是戴著 Apple Watch LTE,邊以串流模式聽歌邊比賽了。

 

8) 如果我購買了可於外國使用的儲值 SIM 卡並放入 iPhone,如使用 Apple Watch LTE 的 LTE 模式上網又會否產生漫遊費用呢?

不會,因為 Apple Watch LTE 不支援在香港以外地方獨立上網,如上一題所言,需要接駁著 iPhone 或透過已接駁過 iPhone 的 Wi-Fi 熱點才能上網,自然不會產生漫遊費用。另外,如果你購買了可於外國使用的儲值 SIM 卡,即使該網絡商有推出相關 Apple Watch LTE 月費計劃,但一般只支援配合需簽訂多月合約的計劃,儲值卡未必可以做到 iPhone 與 Apple Watch LTE 以相同號碼進行登記,換言之想在外國飛甩 iPhone 單獨以 Apple Watch LTE 上網,就比較困難了。

有關收費及服務計劃

Csl <按此>

1010 <按此>

有關 iPhone 及 Apple Watch 詳情

Apple <按此>

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章