總統買 Like 引發風波 Facebook 遭柬埔寨流亡領袖控告

讚好此文:

二月 13, 2018 •生活科技, 社交網絡

我們不時會聽到明星名人在社交媒體買粉絲和 Like,用作催谷人氣和聲勢,想不到最近柬埔寨總理洪森和 Facebook 卻捲入買 Like 的風波。流亡的柬埔寨反對派領袖賴基指控洪森,透過在 Facebook 買 Like 營造自己受到柬埔寨民眾歡迎的假象。

賴基已經向 Facebook 提出訴訟,要求對方交出洪森購買過百萬 Like 的資料。作為全球最多人使用的社交平台,Facebook 對社會政治具有一定影響力,今次訴訟是 Facebook 鮮有因為世界級政治領袖的專頁而被起訴,有機會影響柬埔寨政局發展。因為 2013 年被禁止參選而流亡的反對黨領袖賴基,表示柬埔寨總理洪森濫用自己在社交媒體偽造的受歡迎程度。

賴基表示洪森在 2016 年成立 Facebook 專頁後,就成為增長率最快的頁面之一,在短短幾個月就有 300 萬個 Like,現時更超過 900 萬個 Like。有報告指洪森的專頁,是國家級政治領袖中全球參予度排名第三。不過有分析指,洪森的 Like 有 80% 來自柬埔寨外,例如印度、墨西哥和菲律賓等著名的賣 Like 農場。賴基表示洪森如果沒有隱瞞,應該支持對他的調查。

來源:boingboing

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章