IBM Sony 新型磁帶每盒可望存放330TB數據

讚好此文:

二月 12, 2018 •流動電腦

磁帶儲存彷彿在日常生活中消失已久,但其實它仍然為人們服務。隨著 IBM 及 Sony Storage Media Solutions 的研究取得突破,1平方英寸的新型磁帶,儲存容量將達到201 gigabit,將舊有記錄提高將近 1 倍。

IBM 成功進一步提升磁帶密度,在 2015 年,記錄一行資料的磁帶闊度需要 140 納米,而今次大幅縮小到 103 納米,讓磁帶的儲存空間進一步提升。 IBM 表示,生產新型磁帶的成本將比現行的 LTO 磁帶更高,但他們強調,採用新型磁帶將是非常值得的投資,因為高密度儲存空間意味著使用的成本將十分具競爭力。

IBM 現有的目標,是將 330TB 的資料全放在 1 盒磁帶上。雖然這個目標尚未完成,但據 IBM 的磁帶科學家 Mark Lantz 博士指,當他們完成上述的目標後,才會將新型磁帶推出市面。

而據市場預測,能夠存放 2PB 的儲存裝置應即將面世。對積極收集大數據的公司而言,這種大型儲存裝置可說是必須品。透過儲存效率愈來愈高的新型儲存裝置,軟件開發公司甚至可以記錄用家的每一個細微動作,以提高數據的精準度。

資料來源:geek.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章