美國 NSA 曾透過 Twitter 傳送加密訊息

讚好此文:

二月 11, 2018 •科技趣聞

我們的印象中,情報機關傳送訊息,都是使用相當祕密的特殊渠道,不過原來實際上並非如此。最近有報導發現,原來美國國家安全局(NSA)其中一個傳送加密訊息的方式是 Twitter 的貼文。

由於早前 Shadow Brokers 入手 NSA 失竊黑客工具,有報導發現 NSA 在嘗試取回失竊工具的時候,就使用了 Twitter 來與俄羅斯的線人聯絡。這批 Twitter 貼文表面上只是普通的貼文,例如一般的宣傳,或者慶祝奇怪的歷史事件等等,不過當中其實暗藏了加密訊息,需要用特殊的方式解讀才可以看到。據稱這批貼文總共有約 12 個,都是在 2017 年間發出的。

需要 NSA 向俄羅斯線人支付了 10 萬美元,但這次行動並沒有成功,因為那人最後只是提供了一些 Trump 與俄羅斯有關的情報,而情報並非完全可以確認真實性,因此 NSA 最後放棄繼續。其實早在電腦還未發明的時候,就已經有在大衆媒體的內容中加插加密訊息,來傳播相關資訊。這樣的方式可以很好的隱藏機密資料,亦減少維護安全通訊渠道的成本。

來源:New York Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章