特朗普計畫削資金 太空站將被私有化

讚好此文:

二月 12, 2018 •科技趣聞

據華盛頓郵報取得的一份內部文件,特朗普政府計畫於 2024 年起停止向美國太空總署(NASA),提供營運國際太空站的資金,但並不代表美國將直接廢棄國際太空站,而是有意將太空站轉為商業用途,轉交私人企業營運。而 NASA 亦會在未來 7 年,加強與國際機構及私人企業的合作,以繼續探索近地軌道。

有關消息引起美國國會議員的猛烈批評,指有關決定將會損害美國在太空事業的利益。曾參選總統的共和黨參議員 Ted Cruz ,亦指有關決定「愚蠢」。他表示,作為一個財政上的保守派,其中一件最蠢的事,就是投資了大量資金後,在項目仍能運作時,就將其叫停。

國際太空站自 1998 年啟用至今, NASA 每年均花費 30 至 40 億美元營運,至今已共花費 1000 億美元。據《紐約時報》早前取得的 NASA 內部文件,華府將在 2019 財政年度,為 NASA 提供 199 億美元的預算。

而 NASA 工程師 Robert Frost 則指出,當局應要向前邁進。現時已成功掌握足夠知識和經驗,可讓私人企業在低軌道太空站運作。而當局應將資源集中於其他更進取的大型計畫,如建立永久的月面基地、登陸火星等。

太空人 Mark Kelly 則在《紐約時報》的社論中表達對華府有關決定的憂慮。他指出,當美國放棄在太空探索上的國際領導地位,將會被中國及俄羅斯後來居上,不利美國在宇宙探索及商業應用上的全球領先地位。

資料來源:techcrunch.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章