消費者組織測試 12 款手機性能 iPhone X 電池遜於其他手機

讚好此文:

二月 15, 2018 •手提電話, 科技趣聞, 買物情報

香港消費者委員會與多個國家的消費者組織合作,進行了一項的手機性能測試。測試 12 款價格 1,280元到 9,888 元不等的 4G 智能手機樣本,比較它們的手機功能。結果發現各個樣本的電池表現參差,其中 iPhone X 在充電所需時間及續航能力上,均比華為 Y7 Prime 遜色。

在測試中,消委會模擬日常使用情況,各手機樣本的電池在充滿後可使用 12 至 33 小時,相差近 2 倍。當中華為 Y7 Prime 及 Lenovo Moto Z2 Play 分別僅需要 2.5 小時及 1.75 小時即可充滿電池,兩部手機的續航力均超過 30 小時,在測試中取得 5 分滿分。而另一邊廂,蘋果去年推出的旗艦機 iPhone X 充電需時較長,需要 3.25 小時才可充滿,而使用時間僅有 19.5 小時,故此只得 3 分。

部份智能手機滿充電時電池效能表現
華為Y7 Prime 33小時
Google Pixel 2 XL 22小時
LG V30+ 21小時
iPhone X 19.5小時

至於拍攝機能方面, iPhone X 則表現出色,人像模式及慢動作拍攝表現十分出色,獲得 4.5 的高分,緊隨其後的 Google Pixel 2 XL 及Pixel 2 的拍攝機能亦有 4 分的表現。而 Nokia 5 及華為 Y6 Pro 2017 的拍攝表現較差,只得 2.5 分。在拍攝影片方面, iPhone X 的表現亦冠絕 12 款樣本, 4K 影片拍攝流暢,而且色彩真實。

消委會表示,要延長手機電池壽命,最重要的是使用原廠充電器、避免通宵充電,以及一邊充電一邊使用手機。另外,在充電時暫時除去保護殼,幫助電池散熱,亦可進一步提升電池的壽命。

資料來源:消委會

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章