Jabra Elite 65t 初步評測:機身更貼耳加強隔音

讚好此文:

三月 15, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

在 1 月舉行的 CES 2018 中,艾域已經為大家簡單介紹過丹麥耳機品牌 Jabra 將會推出新一代真無線耳機(True Wireless)Elite 65t,而這款產品轉眼間亦在今日正式在港推出。究竟對比之前的 Elite Sport,Elite 65t 有何不同?艾域在發佈會現場就來了一個即場初步評測,現在讓我分享一下箇中體驗後感吧。

新外型 + 相宜售價

Jabra Elite Sport 是艾域其中一款經常推介給身邊朋友的真無線耳機產品,因為連接穩定之餘更配備心跳監測功能,確實物有所值。來到今次的 Elite 65t,最大吸引力自不然其更相宜的售價,而銀、黑色的機身,在外型上亦更為「大路」紮實,即使是平時在街上使用也不會過於「搶眼」。

▲ 採用全新機身設計,合乎 IP55 防水防塵級別,銀、黑色機身更適合平日「出勤」使用。

▲ 每邊耳機各設兩個收音咪高峰,擺放位置經過精心設計,可以用作降低免提通話時的背景噪音,亦可加強話音質素,通話時更是左右耳機一同發聲。

▲ 與之前的 Elite Sport 及其他真無線耳機一樣,Elite 65t 的導管亦屬短身設計。

▲ 繼續採用磁吸式充電設計,耳機充滿電一次可使用 5 小時,續航力再有提升。

▲ 而便攜充電收納盒則可為一對耳機完全充電兩次,其體積卻保持小巧便攜。

▲ 同場亦展出將會在不久將來推出的運動版本 Elite Active 65t(上圖)及用上記憶頸繩的頸掛式耳機 Elite 45e(下圖),前者機身強化至 IP56 防塵防水,並設有整合動作感測器及運動表現追蹤功能。

▲ 另外一款新產品則是主攻商務市場的頸掛式免提通話耳機 Evolve 75e,為首款取獲 UC(Unified Communications)認證的專業無線耳機,搭載 ANC 主動式消噪功能,既可消除環境噪音亦可加強語音清晰度,磁吸式設計的耳機在拆開時就會同時接聽來電,而掛線則只需將耳機貼上,十分方便。售價:$2,015

新增功能夠實用

雖然對比 Elite Sport,Elite 65t 沒有了心跳監測功能,而防塵防水級別亦降至 IP55,而不像主攻運動的前者般用上 IP67 級別機身,但新型號就加入了 Auto Pause 自動音樂暫停及續播功能,只需放下一邊耳機音樂就會暫停,在 60 秒在內重新戴上音樂則會重新續播。

另外,Elite 65t 還加設 HearThrough 及 Side Tone 兩項新功能,前者就是不少同類產品都配備的「音頻透明」(Audio Transparency,或稱音頻透通/穿透模式)功能,開啟時可以聆聽到外來聲音,而 Elite 65t 更可調校透通幅度;而 Side Tone 則善用左右耳機各兩組咪高峰,讓用家可以調整通話時聽到多少自己的說話聲音,令免提通話更加自然。

▲ 對應全新《Jabra Sound+》app,可設定多項新增功能。

▲ 手動 EQ 調校當然不可缺少。

▲ 新增的 HearThrough 及 Auto Pause 功能,就可在 App 內啟動,前者更可設定「透通」幅度。

▲ 另一重要功能則是微調免提通話的表現,以及是否啟用 Sidetone 功能。

▲ Elite 65t 可直接啟動及使用 Amazon Alexa、Apple Siri 及 Google Assistant 智能語音助理功能。

▲ 透過 App 登記可獲兩年產品保用。

艾域:「機身更貼耳加強隔音,聲音平衡更耐聽。」

對比 Elite Sport,艾域覺得採用全新外型設計的 Elite 65t 較前作更為貼耳,從而令隔音效果更加突出,值得一讚。至於聲音表現方面,即場嘗試連接 LG G6 智能電話,並播放 Moov 平台一些 HiFi 級 16bit/44.1kHz 無損音樂檔,感覺 Elite 65t 在低頻量感及動態上較定位為運動耳機的 Elite Sport 略減,令整體 3 頻更為平衡,對於喜歡長時間享受音樂的用家,這對真無線耳機就可謂更為耐聽。

售價:$1,329
查詢:Compucon(3996 9624)

   

▲ 試聽歌曲:Moov 串流平台 HiFi 級 Supper Moment《不要死在崇拜裡》、陳輝陽 X 女聲合唱《絕》16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章