iFixit 拆機:Galaxy S9 雙光圈架構大拆解

讚好此文:

三月 13, 2018 •手提電話

Samsung Galaxy S9、S9+ 正式推出,拆機專家 iFixit 亦拿到了一台解構這部最新智能手機的各種部件。今次 Galaxy S9 系列最令用家好奇的是相機鏡頭的雙光圈設計,從 iFixit 今次的拆解可了解到雙光圈系統實際運作的情況。

最近,外國手機網站 iFixit 上載一段教學,展示 Samsung S9+ 的光圈細節。光圈的功能是控制進入鏡頭的光線大小,從而對應不同光暗的拍攝場合。從影片所見, S9+ 的光圈只由兩個葉片組成,根據拍攝環境調校光圈大小。葉片設計與相機上的光圈結構不同,但由於 Galaxy S9 系列採用 f/1.5 及 f/2.4 雙光圈設計,這個設計已十分足夠。

現今手機市場競爭十分激烈,依階段單靠光學光圈未必足以殺出重圍,但在手機上採用機械零件絕對是一個有趣的想法,或許這個功能在未來的機型上,將有更大的發揮空間,以致成為 Samsung 手機日後的一大特點。下圖右下角是 S9+ 的雙鏡頭組件。

iFixit 拆機報告原網址:https://www.ifixit.com/Teardown/Samsung+Galaxy+S9%2B+Teardown/104308

 

資料來源:theverge.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章