悲報 ! Volkswagen 宣布停止開發新一代「甲蟲車」

讚好此文:

三月 13, 2018 •生活科技, 車壇動向

老牌車廠 Volkswagen 自 1937 年創立時,第一款推出的車型 Beetle 在市場上贏盡用家青睞,往後的數十年仍然堪稱是一款經典汽車。這款「甲蟲車」以可愛外型見稱,第三代車型仍在市面發售,直到日內瓦車展上, Volkswagen 的開發總監 Frank Welsch 證實他們即將停產這款跨越 81 年的經典車款。

其實 Beetle 當初採用圓潤的外型設計,並非出於時尚的考量,而是早期空氣動力學的結果。而到了 1997 年,第二代的 Beetle 則轉向時尚及可愛造型,以 4 代 Golf 為基礎,讓當時已經年屆 60 歲的第一代 Beetle 車系變得更加現代化。在 2011 年面世的第三代 Beetle 則揉合一、二代設計風格,採用 6 代 Golf 的動力組件,並發展多款車型。

可是,隨著汽車市場上的選擇愈來愈多, Beetle 要靠「賣萌」取勝亦愈來愈困難,因此近年銷量節節下降。而 Volkswagen 至今,未見任何針對 Beetle 的新車開發,面對各國日益嚴謹的汽車排放法例, Beetle 停產看來已成定局。將來或許會有與 Beetle 定位類似的車款在 MEB模組化電動底盤上推出,但會否延續 Beetle 之名,就是未知之數。

資料來源:Autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章