傳 2018 新款廉價版 iPhone 採用更堅硬玻璃 將更難跌爆

讚好此文:

四月 29, 2018 •手提電話

有分析師預期 Apple 蘋果將會在今年推出 3 部全新 iPhone,包括與 iPhone X 相同的 5.8 吋後繼機、iPhone X 的 6.5 吋大熒幕型號,以及採用 6.1 吋 LCD 熒幕的廉價版 iPhone。分析師預期這部廉價版 iPhone,將會使用 iPhone 有史以來最堅硬的玻璃作為熒幕表面,令它成為一部不容易跌爛的 iPhone。

根據 KGI 凱基證券分析師郭明錤的預測,2018 年將會發售的 6.1 吋廉價版 iPhone 會採用類似 iPhone X 的「M 字額」設計,提供極幼的邊緣,但此機會採用到成本較低的 LCD 熒幕,另一方面,這部手機將會使用耐衝擊性以及輕量化取得優異測試結果的全新表面玻璃。但亦由於此,這部新機或不會支援 3D Touch 功能。3D Touch 是利用輕觸式熒幕的感應器,感應用戶按壓的力度,從而提供多一種操作方式。

根據報道,6.1 吋型號的 iPhone 將會利用 Cover Glass Sensor 技術,在輕觸感應器之下再多加一塊薄膜感應器,並目前未知這塊感應器的用途,但工序將令輕觸式屏幕的成本提升 15%。

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章