【有片睇】芬蘭保安公司成功製作酒店卡片百合匙

讚好此文:

四月 29, 2018 •生活科技, 科技趣聞, 資訊保安

目前連鎖式酒店所使用的其中一款電子鎖系統,被芬蘭保安公司 F-Secure 發現重大安全漏洞。他們成功製作出可在一幢建築物的所有房間上使用的「百合匙」。

根據 F-Secure 透露,今次目標是瑞典電子門鎖公司 Assa Abloy 應用到的系統軟件「Vision by VingCard」,只要把一張已經過期的卡片改造,就能變成該幢樓宇所有房間都能適用的「百合匙」,打開每一間房間。

F-Secure 指這個保安漏洞甚至在實行時不會留下任何痕跡,他們不保證現時世界上不會有人使用這些漏洞來作案。他們指出從酒店的系統中,不能偵測到任何不法入侵的痕跡。

Assa Abloy 已經同 F-Secure 取得聯絡,並且為旗下產品的系統軟件作出更新。

資料來源:F-Secure

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章