【有片睇】Volvo 車載娛樂系統引入 Google Assistant

讚好此文:

五月 8, 2018 •車壇動向

汽車生產商 Volvo 成功與 Google 達成合作協議,在旗下的信息娛樂系統 Sensus 上引入各種 Google 開發的網絡服務,包括 Google Assistant , Google 地圖及 Google Play Store 等。即使用家沒有 Android 手機,都能夠透過車內的 Sensus 系統取用各種 Android 功能。

早在去年 Volvo 已經與 Google 合作推出部分供汽車系統使用的全新功能。而 Volvo 開發的信息娛樂系統 Sensus 亦是建基於 Android ,為兩間公司的合作打下良好基石。

Volvo 汽車研發高級副總裁Henrik Green表示,透過引入 Google 服務,他們的汽車研發工作將更加順利,更可推動公司在應用程式及連線服務方面的發展。而司機更可透過 Play Store 取得大量車用應用程式,讓駕駛過程更加輕鬆。

有評論指,整合到車上系統的 Google Assistant 將是當中最實用的應用程式。因為司機可透過語音輸入,直接控制車內各個系統,從調整冷氣溫度至挑選音樂都能完成。而透過整合 Google Map,用家更可得知即時地圖及路面情況,十分實用。隨著車廠與科技公司的合作愈加緊密,不難想像未來汽車將會提供更多物聯網功能,大大改變司機的駕駛體驗。

資料來源:digitaltrends.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章