毋須打氣補胎 3D 打印單車輪胎登場

讚好此文:

五月 6, 2018 •3D 打印, 單車科技

踩單車時最掃興的事可能是中途爆胎,很快這情況終於可以完全避免,來自德國的初創 BigRep 早前展示了一款全新的 3D 打印單車輪胎產品,完全不需要充氣,避免出現漏氣或爆胎的麻煩情況。雖然自稱全球首款 3D 打印免充氣單車輪胎,但它跟某些輪胎生產商的原型產品類似。

BigRep 表示他們的 3D 打印免充氣單車輪胎能夠因應消費者的需要而定制,例如選擇輪胎的內部紋路和表面,以配合不同路面例如越野山地或公路和不同的天氣狀況使用。產品設計師 Marco Mattia Cristofori 於德國柏林試用安裝這輪胎的單車後,表示 3D 打印輪胎的實際表現相當平穩。

BigRep 開發 3D 打印免充氣單車輪胎的原意,其實是要測試新型纖維物料 Pro Flex,它具有柔韌的特性,除了適合用於生產單車輪胎,還可以將技術應用於滾軸溜冰鞋、滑雪板或其他產品上。

來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章