蘋果內部文件:iPhone X Face ID 故障或與後置鏡頭有關

讚好此文:

五月 7, 2018 •手提電話

無可否認, Face ID 是 iPhone X 主打新功能之一。可是這項功能在用戶群體中褒貶不一,最近更出現新問題。在蘋果(Apple)官方論壇中,部分 iPhone X 用家稱後置鏡頭損壞後,手機的 Face ID 功能亦一併停工。而從官方流出的維修檔案中,就說明了這個問題的成因。

在網媒《9to5mac》找出,蘋果向員工發布的檔案中,蘋果指用戶如遇上 Face ID 問題,員工可運行測試軟件,看看維修手機後置鏡頭能否解決問題。如結果顯示不在該情況,則為客人更換整部主機。

其實早在 iPhone X 剛剛推出時,外國論壇 Reddit 的用戶已經發現相關問題。亦有用戶在蘋果 Genius Bar 維修手機時,從維修員工口中得知 Face ID 與後置長焦距鏡頭是有關連的。

根據該份文件,當他們的員工為客戶修理 Face ID 功能的故障時,會首先檢查後置鏡頭並嘗試修復。因此,如用戶發現 Face ID 出現經常不能正常辨認的情況,可先自行測試一下後置長焦距鏡頭是否出現問題。

另一方面,用戶指出升級至 iOS 11.2 後,導致部分用家出現 Face ID 問題,但據報有關情況與上述出現的問題不同。

資料來源:9to5mac.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章