Tesla Semi 被初創公司指侵權 遭索償 157 億

讚好此文:

五月 7, 2018 •車壇動向

電動車生產商 Tesla 早前公布旗下的全新電動貨車 Semi ,吸引不少公司洽購。但一家來自美國猶他州鹽湖城的電動車初創企業 Nikola 卻對 Tesla 作出指控,指 Tesla Semi 優犯了他們的專利設計,包括環繞式擋風玻璃、空氣動力學車身,前擋泥板以及車門設計。

在電動車初創企業 Nikola 正式採取法律行動前,早已去信 Tesla 要求他們延遲 Tesla Semi 的公開展示,直到相關問題得到解決為止。但當時 Tesla 亦沒有回應,依照計畫於去年 11 月 16 日發布 Tesla Semi 。而當時 Nikola 的電動貨車 Nikola One 早已公布超過一年時間。

▲Tesla Semi 電動拖頭車

▲Nikola One

如今, Nikola 正式向 Tesla 索償 20 億美元(約港幣 HK$ 157 億元),這個金額正是 Tesla 發布 Semi 後所提升的公司市值。 Tesla 發言人指,有關訴訟顯然沒有任何價值。

▲Tesla Semi 電動拖頭車

▲Nikola One

截至今年年初, Tesla 已取得約 1,500 個預購訂單,隨後 Semi 的測試車亦於美國各地進行測試,亦進行了首次運貨。如開發過程順利,料 Semi 將於 2020 年正式推出。

▲Nikola One

▲Tesla Semi 電動拖頭車

資料來源:carscoops.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章