Google 宣佈 Chrome OS 將加入 Linux 支援

讚好此文:

五月 10, 2018 •流動電腦

一提到 Chromebook 或 Chrome OS,很多人的想法還停留在必須要連線方可使用。事實上在過去兩三年,Chrome OS 的發展已經一日千里,不少 Web Apps 和功能都擁有離線版,就算斷網都能夠使用,同時新的 Chromebook 多數都支援 Google Play Store,可以下載安裝大量 Android 軟件或遊戲。

日前在 Google I/O 開發者大會,Google 宣佈加入 Linux 軟件的支援。Linux 將會以虛擬機器(Virtual Machine)的方式在 Chromebook 出現,完全和 Chromebook 的其他功能整合,換句話說,Linux 軟件跟其他 Web Apps、Android 軟件一樣,用戶只需點擊 Icon 就能夠打開使用。軟件的視窗亦能夠跟其他軟件和功能一樣移動,系統檔案亦能夠在 Linux 軟件內直接開啟。

增加 Linux 軟件支援後,無論是一般用戶還是程式開發人員都有更多選擇。甚至可以利用 Linux 的編輯工具為 Android 軟件、Web Apps 等編寫或修改程式,同時進行測試。

來源:OS news

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章