受 Elon Musk 影響 Grimes 把法定名字改為光速標記

讚好此文:

五月 20, 2018 •科技趣聞

在早前的 Met Gala 慈善晚會上,Elon Musk 首次公開了與歌手 Grimes 的戀情,在公開關係後不久,Grimes 就在 Twitter 上透露已經把法定登記名字改成光速標記「c」。

今次改名並不會影響其藝名,而是把她的法定名字更改,從 Claire Boucher 變成 c Boucher。小寫斜體 c 是科學上代表真空狀態下光速的符號,並透露這次改名的決定是受到 Elon Musk 的影響,但本身她在朋友之間的暱稱就是「C」,而且很早之前已經想要改這個名字。

Grimes 向來是個相當有性格的歌手,標榜女性自主和反帝國主義,因此今次與 Elon Musk 的戀情令不少歌迷大跌眼鏡。在 Met Gala 上她戴着設計類似 Tesla 標誌(Elon Musk 澄清這只是一堆釘子,與 Tesla 無關)的頸圈,後來更在 Twitter 的自我介紹中移除了「反帝國主義者」的描述,更讓人質疑她是否因為選擇與相對給人男權主義感覺的 Elon Musk 一起,因愛情而放棄了本身的反叛。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章