基於 AMD Ryzen 進行開發 Sony 團隊為 PS5 作準備

讚好此文:

五月 21, 2018 •遊戲情報

雖然 Sony 已經表明今年的 E3 2018 電玩娛樂展,並不會公佈全新的 PlayStation 5 遊戲主機,而之前亦有指新主機要到 2019 或 2020 年才會發表,不過有關新主機的消息日前還是傳出,有外國傳媒發現 Sony 的工程師正在針對 AMD Ryzen 處理器進行研發,相信是為 PS5 作準備。

報導指 Sony 的高級工程師 Simon Pilgrim 正在研究如何使用 LLVM 編譯器,以達到優化 AMD Ryzen 處理器,因為 Pilgrim 在 PS3 和 PS4 主機都是開發團隊的主力,所以外國媒體認為,Sony 正在為下一代遊戲主機 PS5 的硬件進行準備。報導有太多 Pilgrim 目前正埋首於 znver1 架構,它正是初代 Ryzen 處理器,不過 PS5 會否採用更新的 Ryzen 處理器現在則未有答案。

由於現時 PS4 採用的 Jaguar 架構處理器已經無法滿足遊戲的需求,所以有傳聞 Sony 會在 PS5 選用 AMD Ryzen 處理器。至於對遊戲機相當重要的圖像處理器,有指 Sony 將會在 Vega 和 Navi 兩者中作出選擇,有消息指 Sony 會選擇基於 7nm 製程的 AMD 圖像處理器。

來源:hardocp

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章