【試玩】Powerboat快艇比賽極速體驗 超狼狽+超刺激

讚好此文:

六月 22, 2018 •玩樂好去處, 生活娛樂

香港會在今年 11 月舉行 Powerboat 賽艇國際錦標賽,到時吐露港將會有世界級好手進行一系列高速賽艇競賽。而在此之前,亞洲賽艇協會就在西貢大網仔舉辦了 Powerboat 速度體驗日,Unwire 娜姐都有參加,感受一下這種可在水面上狂飆時速 90 公里的賽艇有幾刺激!

相關影片:

最快相等汽車時速90公里

Powerboat 是一項使用機動賽艇進行的競技運動,在世界愈來愈普及,而這股熱潮近來也到了亞洲。今年 11 月香港吐露港將會舉行國際錦標賽,大會指定的 4 款賽艇平均時速達到 50 海里(相等於汽車時速約 90 公里),體感速度可達到公路上飛車的 2 倍,可以挑戰身體的感官速度極限!

今次大會給娜姐嘗試乘坐的 Powerboat,是莎士比亞 Shakespeare T750 型號賽艇,英國製造,是有數十年歷史的經典賽艇型號。一架賽艇基本上只有一個座位,但亦可加到兩個座位。娜姐就有幸可以在屢獲殊榮的香港賽艇代表——賴玉亮先生的陪同下出發。船上艙內設有浮圈等安全設施,就算「反艇」也不會沉船。不過上船前仍要戴好頭盔同穿上救生衣,以策安全。

▲ 上船前一定要穿好救生衣和頭盔

大家可看到賽艇上有如汽車般的軚盤與加速腳踏裝置。這類特別設計的賽艇,可在深水或淺水區域行駛。

競賽面對波浪鬥智鬥膽色

準備好就可以開船了!不過娜姐未有受過正統訓練,所以還是坐後座吧!賽艇由亞洲賽艇協會主席 Martin Lai (賴玉亮先生)親自駕駛,帶著娜姐在水上大玩「飄移」。這類賽艇不像汽車有車輪於路面行走,還多少受到海浪影響,會較為顛簸,但速度快感一流,而且離心力也沒有較預期大,神奇在各人在海上飛馳後都無濕身!

摩打賽艇時一項獨特的競賽運動,相比汽車競賽,相於駕駛員的要求可能更高。亞洲賽艇錦標賽香港代表賴玉亮就指,海上的波浪對於賽艇的速度會有所影響,駕駛者要留意波浪的方向作出反應,絕對是考驗賽手勇氣、耐力與技術的比賽。

娜姐試坐後感:速度感比車還要快!好刺激!

對一向喜歡刺激的娜姐而言,試坐前聽到賽艇速度只如汽車時速90公里,真的沒期望很多。不過,到原來它比汽車的速度感還要強,海面的浪比起石屎馬路多變得多,同時海風很大,坐得頭搖又尾擺,大大提升了刺激感。而且離心力不算太大,不會太驚心,值得一試!

亞洲賽艇嘉年華 11 月舉行

香港會在 11 月 9 至 11 日舉行「亞洲賽艇嘉年華」,作為國際錦標賽首站,香港吐露港海域會進行一連三日的 Powerboat 比賽,召集了世界級國家代表選手出戰,屆時會有 12 舨賽艇在吐露港競逐錦標。協會希望比賽除了帶動各區旅遊業發展、建立香港賽艇品牌外,更希望培育青少年對水上賽艇運動的興趣,培育國際級選手,代表香港參加國際賽。

而在「亞洲賽艇嘉年華」一連三日,協會會在馬鞍山海濱長廊設立嘉年華攤位,免費讓公眾參與兼免費觀看競艇賽事。開幕首日會有開幕與就職典禮,翌日將會有巡遊表演,包括遊艇、名車、比堅尼女郎、森巴舞團等,有興趣參與的朋友就不要錯過!

亞洲賽艇嘉年華

舉辦日期:2018 年 11 月 9 日至 11 日

地點:馬鞍山海濱長廊

▲亞洲賽艇協會與藝人嘉賓王維德、郭浩皇Alex、楊穎妍Icy、伍淑怡Yoyo進行大合照,預祝首屆亞洲賽艇錦標賽成功。

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章