日本民間企業試射火箭失敗 4秒墜毀爆發大火災

讚好此文:

七月 1, 2018 •科技趣聞

日本國家宇宙研究開發機構一直進行火箭研發,但在此之外亦有民間企業,希望可以像 SpaceX 一樣發展出商營的航天企業。不過日本民企 Interstellar Technologies 通過民眾集資 2800 萬日元(約200萬港元)準備發射的小型火箭,就不幸未能成功,而且在發射 4 秒後墜毀,發生大型爆炸與火災。今次是該公司第2次發射試驗失敗。

由日本民企 Interstellar Technologies 通過民間集資,從 900 位出資者當中取得 2800 萬日元資本,製作 MOMO 2號火箭。在 6 月 30 日清晨在北海道正式發射。可惜昨日該公司第 2 次發射火箭仍然以失敗告終,火箭發射後 4 秒便失去動力,墜地爆炸並發生大火災。

今次發射的 MOMO 2號液態燃料火箭,總重量達 1.15 噸,直徑 50 公分,長 10 公尺,內置有音波觀測裝置,期望能升空至 100 公里外的宇宙。火箭表面印上一個可愛的 Emoji 圖案,印上日文「一二三」的字樣。

事後 Interstellar Technologies 的 CEO 稻川貴大向今次投資火箭的民眾道歉,對火箭試射失敗表示遺憾。

資料來源:綜合報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章