晶片生產商推指紋技術卡 將取代傳統密碼銀行卡

讚好此文:

七月 3, 2018 •生活科技

一般銀行提款卡都採用數字密碼認證方式,荷蘭晶片生產商 Gemalto 最近推出一款生物認證卡,未來有機會取代傳統銀行卡。這種新卡採用跟 Apple Touch ID 類似的方式,持卡人在購買物品或支付服務時,需要以指紋作為認證,此方式亦較傳統輸入數字密碼更安全。

Gemalto 在今年初推出首張支援非接觸式和刷卡終端機兩種付款方式,擁有指紋驗證支付功能的生物認證卡,目前主要提供予塞浦路斯銀行,讓他們的客戶使用。Gemalto 相信將生物識別技術與非接觸式支付結合是自然而然的舉動,它能夠提升客戶體驗,由於毋須輸入密碼就可以完成大額交易,能夠享受非接觸式付款帶來的方便。Gemalto 的生物認證卡跟一般銀行卡類似,最明顯的分別是膠卡的右邊有一塊小型的感應器,用戶只要將手指放在這生物認證卡上,就可以完成驗證進行交易。

配合非接觸式付款方式,用戶不再需要數字密碼。使用這款生物認證卡不會改變現有的支付體系,持卡人需要在當地銀行的電腦註冊指紋並將數據特徵儲存在卡上,這安排可以減少黑客攻擊銀行,透過中央資料庫竊取客戶指紋數據的風險。 Gemalto 表示新技術在未來幾個月會在歐洲進行推廣,有英國銀行已經表示興趣,明年會發行此款新銀行卡,預計在 2 至 5 年內,生物認證卡會成為一些國家的主流。

來源:eastday

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章