迪士尼開發特技機械人 空中飾演超級英雄無難度

讚好此文:

七月 1, 2018 •科技趣聞

迪士尼現在手執大量人氣電影版權,在迪士尼樂園自然就可以加入更多的表演來吸引遊客。最近他們正在開發一款新的機械人,可以做出不同的驚險特技,帶來真人未必可以做到的高難度表演。

據 TechCrunch 透露,迪士尼正在開發的機械人,將不同於目前的簡單機械,它們可以透過內置的雷射導航、加速感應器和陀螺儀等,在空中調整姿勢,做到有如專業特技人的表演效果,飾演超級英雄等角色也沒有問題。迪士尼的研發人員表示,像真機械人通常也會面對「恐怖谷理論」的問題,也就是因為太過像真令人感到不安,不過如果是空中做表演的話,就沒有這個問題。

暫時迪士尼方面仍然未決定這些機械人要充當什麼角色,不過能夠帶來更驚險刺激的表演之餘,可以避免特技人員受傷的風險,相信迪士尼樂園也會樂於採用新技術。未來在迪士尼樂園看到這些表演,可以留意一下是否其實是機械人在大展身手呢。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章