屯門嘉禾 StagE 戲院試業 全景聲+4K Laser 登陸

讚好此文:

七月 6, 2018 •玩樂好去處, 生活娛樂, 電影 / 劇集

香港其中一個主要戲院營運商嘉禾院線,「版圖」之前一直未擴展至新界西,不過隨著該院線以全新品牌「StagE」殺入屯門市廣場,並且在早前已經開始試業之後,標誌該院線殺入「新西」之餘,亦正式宣佈屯門市中心 10 分鐘步程內已有多達 4 間戲院。

面對如斯龐大競爭,嘉禾就決定以最強規格:全院 Dolby Atmos + Barco 4K 鐳射光源投影系統,並且富競爭力的票價吸引區內戲迷,不知眾多「屯門友」又覺得是否吸引呢?

相關影片:

4 個影院均設 Dolby Atmos + Barco 4K 鐳射投影系統

位處屯門市廣場一期 3 樓的嘉禾 StagE,合共設有 4 個影院,全部搭載 Dolby Atmos 三維物件導向環繞聲系統,以及 Barco 4K 鐳射光源投影系統,屬於區內視聽技術規格最強的一間戲院。

另外,StagE 合共提供約 400 個座位,全部均用上真皮座椅,兩排座位的行距闊度更達 1.2 米,就算中途入場或離座也不會對其他觀眾帶來太大困擾,當中 2 號院後排的 3 行共 18 個 D-Box 動感座椅,亦是用上真皮製成,令觀眾可以更舒適地享受 D-Box 配合不同劇情的震動及搖動效果。

票房位置以「Chandelier」作設計概念,透過光線折射配合獨特設計的天花板及地板,營造出抽象的水晶吊燈效果。

不論是票房還是等候入場區均見開揚。

票房後方設有電子自助購票及取票機。

4 間影院座位與銀幕尺寸均接近,當中 1 號、2 號及 3 號院均用上 19.4.10 架構的環繞聲喇叭系統。

而 3 號院則提供 3 行共 18 個 D-Box 座位,所有座位均為黑色真皮座椅。

4 號院則是座位最多的一間,合共設有 151 個 + 4 個輪椅座位,而環繞聲喇叭系統為 21.4.10 架構,左右兩側各多加一個喇叭。

1 院、2 院及 4 院同樣用上米白色真皮座椅。

前後行距闊度達 1.2 米,可以盡情伸展雙腳。

▲ 投影系統方面,4 個影院都是採用 Barco DP4K-23BLP 鐳射光源 4K DLP 投影機。

初步試看畫面銳利度高之餘,受惠於鐳射光源,明亮之餘亦富立體感。

環繞聲處理器自然是 Dolby CP850。

 驅動喇叭的擴音機則用上 QSC DPA 4.2 及 DPA 4.3。

各影院內部則模仿歌劇院設計,天花用上淺院木材配合吸音擴散物料,並用上淺灰色側牆,各影院整體風格統一。

3 號院的 D-Box 座椅一樣是真皮製成。

▲ 也提供 3 級動感強度調校。

暑假特備節目:PS4《蒼翼默示錄》+Switch《Overcooked!2》挑戰賽決賽戲院上演

除用上最強硬件配套之外,StagE 也不只限於放映電影,未來將會直播或轉播世界各地的演唱會、舞台劇、歌劇以至 Talk Show,並會定期舉行名為「Good Show at StagE」的多元化活動,內容包括不同主題電影節、電影研討會、音樂演奏表演、生活工作坊等。而首個特備節目則是暑假期間舉行的兩項電玩遊戲挑戰賽:包括 7 月的 PS4 格鬥遊戲《蒼翼默示錄》,以及 8 月之 Switch 新作《Overcooked!2》,初賽優勝者更可在決賽時於 StagE 影院的大銀幕中對決,而現場觀眾亦可坐於戲院內直擊賽事過程,確實別開新面。

▲ 而在戲院票房側面,就設有 Joo de Rolls cafe,提供即場手沖咖啡。

▲ 食物方面則主打 Churros 西班牙油條及 Churros 新地雪糕,並設有兩款小食併盤,選擇不少。

▲ 而在入場等候區中亦繼續設有傳統小食部。

▲ 特設蜜糖芥末及黑松露兩種嶄新口味的爆谷。

▲ 於 Joo de Rolls cafe 購買食物及飲品之後,則可進入「BackStagE」VIP 貴賓區享用,當然帶入戲院亦無問題。

▲ StagE 將會定期舉行名為「Good Show at StagE」的多元化活動,頭炮是暑假期間的《蒼翼默示錄》及《Overcooked!2》電玩遊戲挑戰賽。

▲ 決賽更將會在戲院大銀幕下舉行。

▲ 試業期間兩大重點上映電影《超人特工隊 2》及《蟻俠 2:黃蜂女現身》,在 StagE 戲院亦將會分別獨家推出水樽及手機座產品。

▲ StagE 亦邀請了本地插畫師 Plastic Thing 及 Ziggy Li,分別負責炮製「觀影提示」與及以「登台」為題的「品牌片頭」,前者更設計了限量版會員卡。

▲ StagE 戲院票價一覽。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章