人工智能相機 即影即有變可愛卡通

讚好此文:

七月 6, 2018 •數碼相機

市面大部分相機都以真實還原景物作為賣點,不過外國一名 DIY 達人 Dan Macnish 則有不同看法,早前他製作了一部 Draw This 即影即有相機,賣點卻並非成像的還原度。這部 Draw This 相機,顧名思義就是將拍攝的畫面以繪畫方式展示。

Macnish 利用人工智能神經網絡將相片變成可愛的卡通圖畫,效果就像小學生在畫簿繪畫類似。Macnish 將數以百萬計的 Google「Quick, Draw!」遊戲數據導入系統,配合 Raspberry Pi 迷你電腦和相機鏡頭,拍攝的相片會係系統中進行分類,最後製作出類似手繪的畫作並以熱感打印機印製出來。

有趣的是 Draw This 相機不會讓使用者知道原本拍攝的相片怎樣,一切只可以信任人工智能的判斷和繪畫。拍攝的目標原本是一棵植物,結果變成了一隻酒杯;你的朋友可能變成無法辨認的符號。

來源:hackaday

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章