德國醫學研究 打呔影響大腦供血

讚好此文:

七月 10, 2018 •健康

近期的天氣又濕又熱,氣溫經常徘徊在攝氏 30 度左右,雖然很多地方都冷氣開放,但對於需要穿著整齊西裝領帶的上班族來說,實在不好受。原來除了身體感到不舒適,打呔上班原來會影響男士的健康,從而令工作效率降低,可以選擇的話,你還會打呔返工嗎?

德國 Schleswig-Holstein 大學醫院的研究人員早前在神經放射學期刊發表報告,發現打呔容易擠壓頸動脈和頸靜脈,從而對腦部血管造成負面影響。研究找來 30 名志願者參予,其中半數人需要打呔 15 分鐘,另一半就不用。結果顯示打呔的人腦部供血量較沒有的,在 15 分鐘內減少了 7.5%,大腦功能亦明顯降低。

這批來自醫學研究人員表示,雖然打領帶引發腦部供血減少並沒有帶來明顯的不適症狀,不過卻足以影響大腦認知功能。

來源:medium

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章