SpaceX 正爲泰國被困足球隊製作小型潛水艇協助救援

讚好此文:

七月 8, 2018 •科技趣聞

泰國上星期有足球隊和其教練在前往洞穴探險的時候被困,幾天前 Elon Musk 在 Twitter 上透露他的公司可以運用不同的技術協助救援,最近更透露他們正在準備使用小型潛艇把他們拯救出來。

Elon Musk 上次在 Twitter 表示願意協助泰國方面進行救援之後,很快就派出了 SpaceX 和 Boring Company 的工程師前往泰國研究不同的方式。最近 Elon Musk 就透露,他們正在使用 Falcon 9 火箭的零件來製作一個小型潛水艇,可以運載一名兒童或身型較小的成人,以減少體積,這個潛水艇同時擁有前後手把,並且可以連接最多 4 個潛水艙。他希望在 8 小時內完成潛水艇,然後送往泰國使用。

之前 Elon Musk 提出過多個方案,例如充氣隧道、鑽洞前往洞穴等,看來現時最可行的方法就是小型潛水艇了。目前雖然足球隊成員和教練都仍然生還,但他們所處的洞穴已經出現氧氣含量下降的問題,潛水員要前往洞穴也需要 6 小時的潛泳,其中已經有一名潛水員因為缺氧死亡。Elon Musk 的小型潛水艇計劃如果真的可以派上用場,則可以救回多條人命。

來源:Verge

 

更新  :

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章